ГлавнаяЗалыГостиницаТерриторияУслугиФотогалереяСтатьиКонтакты




 Журнал «РЕСТОРАНЫ МОСКВЫ» № 1 (26) 2005

                                       Портрет прагматичного РОМАНТИКА

 

rer

В 1977 году мы с Галиной готовились к свадьбе. С большим трудом, что называется по блату, договорились с рестораном «Русь». В то время он был безумно известен, и просто так было не попасть. А известен он был тем, что получил разрешение работать аж до двух часов ночи. Для советского периода это было нечто... Когда закрывались рестораны в городе, все – от работников партаппарата до богемы и золотой  молодежи - удовольствием ехали в  «Русь». У нас была великолепная свадьба. Шли годы, и вот, в 2000 году, в преддверии серебряной свадьбы, я задался вопросом, где ее отпраздновать. Мы прожили эти годы с супругой прекрасно, и, конечно же, хотелось отметить это событие как-то необычно. Я решил наведаться в ресторан «Русь». То, что я увидел, повергло меня в ужас, от былого величия не осталось и следа – нашел его заброшенным, окна выбиты. Сторож сказал что уже 10 лет ничего не работает. Не знаю в какой момент я принял решение, но стал искать хозяев. Нашел, встретился. Они очень удивились, что кто-то заинтересовался развалинами. Около полугода мы поэтапно шли, так сказать, навстречу друг другу, сближали наши позиции и наконец договорились, что я не выкупаю ресторан, а получаю определенную долю. Стоимость пакета моих акций должна пойти на восстановление ресторана. Я по образованию инженер-строитель, поэтому дело было хоть и непростым, но 

Рестораны Москвы: Арик Борисович, как так сложилось, что Вы – человек, не имевший относительно недавно даже мыслей о ресторанном бизнесе, не только подняли из небытия один из известных советских ресторанов, но и за короткий срок организовали целый ресторанный комплекс?  


Арик Койсман:
Начнем с того, что

вообще в бизнесе я давно. В 1985 году я основал компанию в Москве, которая занималась и занимается различными видами деятельности, она существует и сейчас. 20 лет для компании, согласитесь, - это срок. А ресторанный      бизнес      начался случайно. Но мне всегда  нравились хорошие рестораны, вкусная еда, оригинальные интерьеры. Как потребитель в ресторанах я был профессионал











На главную    Карта сайта